Recette: Les yaourts « maison »

Comme toutes les bonnes mères du 21ème siècle, j’ai décidé un jour, de faire les petits pots, les yaourts et les biscuits moi-même.

Je n’ai pas tenu une semaine, préférant faire les repas au Baby Cook au jour le jour, donnant un petit pot quand je n’ai pas le temps, préparant deux fois des biscuits par an que Lapin ne mange pas…

Mais mon plus bel échec restera les yaourts. J’avais commandé au Père Noel en 2013 une yaourtière. Il m’a exaucé, faut dire, je suis tellement sage, car je voulais faire les yaourts de Lapin.

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J’ai tenté les yaourts au lait de croissance.

Recette:

  • un litre de lait de croissance
  • un yaourt nature (pour les ferments)
  • 2 cuillères à café de régilait (pour la texture)

On mélange le tout et hop, on verse dans les pots, on place ces derniers dans la yaourtière (sans les couvercles), pendant 8h. Puis, on les mets au réfrigérateur après qu’ils soient froids, avec les couvercles.

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Résultat: AFFREUX. Texture un peu trop liquide, mais alors le goût, encore plus ignoble que les yaourts pour bébé nature.

Alors, j’ai tenté des yaourts pour nous, les adultes

Recette:

  • un litre de lait entier
  • un yaourt nature (toujours pour les ferments)
  • 2 cuillères à café de régilait (toujours pour la texture)

Rebelote… On mélange le tout et hop, on verse dans les pots, on place ces derniers dans la yaourtière (sans les couvercles), pendant 8h. Puis, on les mets au réfrigérateur après qu’ils soient froids, avec les couvercles.

Résultat: Bon, mais trop gras. En fait, c’est trop copieux et on s’en lasse vite. Je suis habituée au 0% (pour me donner bonne conscience).

Du coup, ma yaourtière est retournée dans le carton pendant 1 an et demi.

Et un jour, je décide de faire mes yaourts au soja.

Recette:

  • Un litre de lait de soja
  • un yaourt au soja nature
  • deux cuillères de purée d’amandes

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Rebelote… On mélange le tout et hop, on verse dans les pots, on place ces derniers dans la yaourtière (sans les couvercles), pendant 8h. Puis, on les mets au réfrigérateur après qu’ils soient froids, avec les couvercles.

Résultat: TOP! La texture est géniale, plus onctueuse et consistants que les yaourts du commerce, le goût est aussi moins marqué (pour ceux qui n’aiment pas trop le soja).

J’ai donc retenté plusieurs fois l’expérience en y ajoutant des arômes:

  • Fleur d’oranger: BOF (et pourtant je ne vivrais que pour la fleur d’oranger)
  • Chocolat: BOF (et pourtant… mais non)

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Le must reste le nature que Lapin et Papa Poule adorent aussi, je n’ajoute pas de sucre.

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